lunedì 13 giugno 2016

Involtini di bresaola con caprimo ed asparagi


Eccoci arrivati a lunedì, inizia un'altra settimana e arriva puntuale pure la ribrica Light and Tasty!
Oggi parleremo di latte e formaggi di capra, un argomento molto interessanti per le proprietà di questo prodotto poco conosciuto, purtroppo!
Vediamo se rusciamo a darvi qulche indicazione, per prima cosa è importante sottolinearne la digeribilità, dovuta ai suoi grassi intrinseci, e risulta ben tollerato da tutti, sia anziani che bambini, è infatti .dopo quello di asina, è quello più simile al latte materno.
Dà un ottimo contributo in calcio e fosforo per la mineralizzazione ossea, è ricco di vitamine e presenta un’elevata percentuale di taurina, aminoacido che svolge un ruolo importante sull’accrescimento e sullo sviluppo cerebrale dei bambini e di cui il latte materno ne è ricco.
Il latte di capra è quello che ha il minor contenuto di colesterolo se confrontato con il latte di pecora e vacca, ma  100g di prodotto apportano 76 kcal, contro le 63kcal del latte vaccino.
Altra caratteristica particolare è il sapore, ha un gusto piuttosto forte, che varia notevolmente a seconda delle razze delle capre da cui viene prodotto e purtroppo non a tutti piace.
Ecco una ricetta non-ricetta, visto la facilità di preparazione, che vi dà l'opportunità di assaggiarlo senza che il suo gusto prevarichi su tutto il resto!
Questi involtini sono ideali come antipasto, ma anche come piatto unico, dipende dal numero che ne preparate a testa, e vi assicur che sono davvero gustosi! Provate un po'!






Ingredienti

bresaola

formaggio caprino

asparagi

olio evo

sale

succo di limone



Cuocere a vapore gli asparagi (io bimby: 1 litro di acqua nel boccale e poi impostare 20 minuti vel 1 a varoma).

Raffeddare con acqua fredda corrente, per mantenere il verde brillante.

Tagliarli di misura rispetto alla fetta di bresaola.

Spalmare un velo di formaggio di capra sulla fetta di bresaola, aggiungere 3 asparagi per fetta, cospargere con qualche granellino di sale fino, arrotolare.

Servire con olio e limone, in modo che ognuno li condisca a piacere.

Ecco qualche altra idea per consumare i prodotti a base di latte di capra...

Rotolo di frittata con caprino e zucchine di Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico

Caprino homemade di Consuelo del blog I biscotti della zia

Crema di ricotta di capra e banane di Daniela del blog Mani in in pasta qb

Rotolini di salame e caprino di Cinzia del blog Cinzia ai fornelli


5 commenti:

  1. Ottimo suggerimento, Elena! Come va? Un bacione a presto

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  2. Buonissimi questi involtini e anche carini da presentare :)
    Bravissima.
    Buona settimana

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  3. Adoro gli asparagi e anche la bresaola!!! Assolutamente da provare!!! Un bacione

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  4. ..ad averne 1000 sarebbe un sogno :-P Non sai come me li papperei x pranzo :-P Ottimo suggerimento e bello anche l'aspetto cromatico :-)

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  5. Semplicemente deliziosi questi involtini, brava Elena!!!!

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